服务学生发展:师范学院在学生公寓楼建“双室”

发布者:张振军发布时间:2018-12-20浏览次数:15

如何以学生为本,推动学生思想政治教育和学生学习能力提升的双结合,师范学院党委积极探索发挥平台建设的育人功能,提升服务学生发展能力。近日,在大学四号学生公寓楼新建的“党团活动室”和“学习活动室”(简称:双室)深受学生青睐。

“党团活动室”将党、团支部和小组会议、学习和交流活动建在学生公寓楼内,零距离搭建了辅导员、宿舍值班老师和学生交流的桥梁。以“党团活动室”为主阵地,老师与学生一对一交流,进一步了解学生的思想动态,加强思想教育,丰富了学生“第三课堂”的思想文化阵地建设,突显党团干部在学生思想建设中的先锋模范作用,增强学生党团组织的凝聚力和战斗力。而“学习活动室”的开设,为学生的夜间学习和入住导师专业咨询、指导提供了平台和场所。入住导师每晚深入“学习活动室”,了解学生的学习、工作和生活,积极主动帮助学生答疑解惑,营造出比、学、赶、帮、超的良好氛围。

在“学习活动室”学习的路秀艳同学说:“党团活动室”和“学习活动室”的建立,为我们学习生活提供了便利,为党团和宿舍活动搭建了平台,并及时帮助我们解决平时遇到的各种问题,确实让我们很受益!”

据悉,“党团活动室”和“学生活动室”开放以来,前去活动和学习的学生络绎不绝。坚定理想信念、改善学习环境、浓厚学习氛围,师范学院“双室”建设让学生拍手叫好。

张振军/胡媛媛(文/图)

团小组会议记录中团小组交流发言
团小组会议记录中团小组交流发言
党团活动室图书角团小组交流发言
党团活动室图书角团小组交流发言
学习活动室努力学习中学习活动室学习交流
学习活动室努力学习中学习活动室学习交流