校宣讲团成员赴师范学院宣讲《宗教事务条例》

发布者:师范学院发布时间:2018-12-14浏览次数:13

1213,我校《宗教事务条例》宣讲团成员、师范学院党委书记桑华为学院全体教职工、本科生、研究生、专科生代表800余人宣讲新修订的《宗教事务条例》。

1213为南京大屠杀死难者国家公祭日。宣讲活动开始前,全体师生静立默哀一分钟,悼念南京大屠杀遇难同胞,表达铭记历史,不忘国耻,珍爱和平,自强不息的坚定信念。

桑华书记以“深入贯彻落实《宗教事务条例》,全面做好防范抵御宗教向校园渗透和去极端化工作”为题,从我党对宗教工作的领导、新形势下新疆宗教工作政策要义着手,就马克思主义宗教观、我党宗教工作基本方针、新时代习近平总书记对宗教工作的重要论述、新形势下宗教工作的重要性、新形势下新疆宗教工作的主要措施等方面进行了宣讲。并结合高校师生实际,通过一些典型案例就如何防范抵御宗教极端思想渗透、开展去极端化工作作了具体阐释。宣讲活动结束后,在桑华书记的带领下,师范学院全体师生共同发声亮剑,承诺反对民族分裂,抵制宗教极端思想,坚决与“三股势力”作斗争的坚强决心。

教育技术系教师白春祥说:“听完宣讲,感受很深刻。作为高校教师,我们应该抵制宗教极端思想的滋生和蔓延,严厉打击宗教极端和违法犯罪活动,加强校园文化建设和舆情监控,营造一个远离宗教极端思想的和谐校园。”

数学2018级李娜同学说,通过这次学习,我对全面贯彻执行党的宗教政策有了更加深刻的体会。在今后的大学生活中,我一定会自觉维护民族团结,为构建和谐美丽新疆做出自己的贡献!”

(文/王婵媚  张红霞)